В мире

Трамп нарушил свободу слова

Трамп нарушил свободу словаРуководство социальной сети Twitter выступило с критикой указа президента США Дональда Трампа, касающегося регулирования деятельности социальных сетей. Там отметили, что этот указ реакционный и политизированный, передает корреспондент УтроNews.

В заявлении компании упомянуто, что раздел 230 закона США об этики в области коммуникации встает на защиту американских инноваций и свободы слова. В основу этого раздела заложена демократия. Согласно закону, платформы, которые размещают контент третьей стороны, не несут ответственности за него.

«Попытки в одностороннем порядке нарушить его угрожают будущему онлайн-высказываний и свободы в интернете», — говорится в заявлении Twitter.

В пятницу Трамп подписал исполнительный указ, регулирующий деятельность социальных сетей. Если платформа замешана в цензуре или политдействиях, то у них не будет защиты от ответственности.

Двумя днями ранее американский лидер обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы, а также в «удушении свободы слова». Это случилось после того, как под его постами появились маркировки, сообщающие о фальсификации информации. 

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ