Экономика

«Транснефть» внесла предложения по усилению контроля качества нефти

Компания «Транснефть» направила премьер-министру Дмитрию Медведеву предложения по усилению контроля качества нефти из РФ. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

Как пояснил президент «Транснефти» Николай Токарев, они предлагают провести единую сертификацию Росстандарта и Ростехнадзора для лабораторий, где происходит проверки качества нефти. Для этого придётся разработать соответствующую нормативно-правовую базу.

В качестве обоснования приводится аргумент, что все лаборатории работают по собственным методикам, с собственными реагентами и оборудованием. Всё это приводит к тому, что результаты у разных лабораторий расходятся.

При этом в «Транснефти» предлагают передать компании контроль над 150 сторонними пунктами сдачи и приёма нефти. Это должно облегчить контроль за нефтью, поступающей из разных источников.

Сообщается, что Медведев уже ответил, что даст поручение изучить этот вопрос как можно быстрее.

Напомним, весной этого года были выявлены факты поставки некачественной нефти по нефтепроводу «Дружба» в Белоруссию. 24 апреля прокачка нефти в эту страну была приостановлена, а в «Транснефти» сообщили о возможном умышленном характере загрязнения сырья. Позднее, после очистки трубы, подачу нефти возобновили.

В России по факту умышленного загрязнения нефти возбудили уголовное дело.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ