Общество

Учиться придется летом

Министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что в зависимости от того, как будет развиваться ситуация с коронавирусной инфекцией, будет зависеть продление учебного года в школах.

Учиться придется летомЕго слова передает корреспондент УтроNews.

«Это зависит, наверное, от нас тоже: насколько мы будем дисциплинированы, насколько мы будем соблюдать тот режим, который сегодня установлен», — заявил Кравцов.

Он отметил, что благодаря принятым в России мирам граждане смогут быстрее вернуться к привычной жизни.

Минпросвещения РФ 14 марта рекомендовало всем ученикам перейти на онлайн-обучение в целях профилактики COVID-19. На следующий день министр просвещения РФ Сергей Кравцов сообщил, что внесение каникулы в этот раз продлятся с 23 марта по 12 апреля.

Президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам объявил нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля в связи с ситуацией COVID-19. В эти дни многие регионы РФ ограничили работы всех общественных заведений, парков, непродовольственных магазинов. В эту неделю людей просят оставаться дома или на даче и как можно меньше контактировать друг с другом.

Благодаря пребыванию дома, темпы распространения коронавируса пойдут на спад. В это время не будут работать детские сады, школы и другие учебные заведения. В дошкольных учреждениях созданы дежурные группы для присмотра и ухода за детьми, чьи родители работают.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
To Top