Экономика

В Бундестаге заявили, что США критикуют «Северный поток — 2» не просто так

США хотят всеми способами начать поставку своего газа в Европу, поэтому и грозят санкциями за участие в «Северном потоке — 2», заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В Бундестаге заявили, что США критикуют "Северный поток - 2" не просто такИнформацию передает корреспондент УтроNews.

«Они оказывают давление на Европейский союз и на все европейские страны для того, чтобы на континенте покупали как можно больше газа из Америки и при этом еще строили терминалы по приему сжиженного газа», — отметил он, добавляя, что Вашингтон волнуется только за себя и свои интересы, а не за Германию или Европу.

По мнению главы Бундестага, возможные санкции Америки в отношении участников «Северного потока-2» не соответствуют международному праву.

В Европе сокращаются объемы добычи газа. В связи с этим без российских ресурсов сейчас не обойтись. Однако он не разделяет мнение о том, что Германия будет зависеть от России после строительства «Северного потока — 2».

«Считаю это бессмыслицей. Зависимость обоюдная — нам нужен газ, а Россия этот газ хочет продавать. Уже на протяжении 40 лет это хорошо работает», — добавил политик.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top