Экономика

В Датский Апелляционный совет направили жалобу по «Северному потоку — 2»

В Датский Апелляционный совет по вопросам энергетики поступила апелляция на разрешение Датского энергетического агентства (ДЭА) по маршруту прокладки газопровода «Северный поток — 2».

В Датский Апелляционный совет направили жалобу по "Северному потоку - 2"Об этом сообщает корреспондент УтроNews. Документы поступили в установленные сроки.

Представитель пресс-службы ведомства Эллен Эвиг Ёргенсен рассказала, что обычно жалоба не останавливает решение по делу.

Она добавила, что совет принимает окончательное решение в течение 17 месяцев, согласно среднему показателю на октябрь текущего года.

На Украине 22 ноября было высказано намерение отправить жалобу по «Северному потоку-2». Срок подачи истекал 27 ноября в 17:00 по московскому времени.

ДЭА 30 октября разрешило проложить газопровод «Северный поток-2» у юго-востока от острова Борнхольм. Nord Steam 2 заявила, что подготовительные работы в Дании начнутся в ближайшие недели. Сейчас «Северный поток — 2» реализован более чем на 80%.

«Северный поток — 2» предполагает создание двух ниток газопровода, общая мощность которых более 55 млрд куб. м газа в год. От российского побережья через Балтийское море и до Германии.

Трубопровод пройдет в обход транзитных государств — Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top