Общество

В Кольцово из-за столкновения с птицами экстренно сел самолёт

Самолёт «Уральских авиалиний» совершил экстренную посадку в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Причиной стало столкновение со стаей птиц, передаёт корреспондент УтроNews.

В Кольцово из-за столкновения с птицами экстренно сел самолётНа борту находилось 193 пассажира включая 22 ребёнка, а также экипаж из четырёх человек. никто не пострадал.

Лайнер выполнял рейс Санкт-Петербург — Худжанд (Таджикистан). Столкновение произошло сразу после взлёта в аэропорту Пулково. Командир самолёта доложил на землю о возможном повреждении шасси.

На взлетно-посадочную полосу выехали эксперты, которые обнаружили там останки птиц, в частности, перья.

Учитывая это, было принято решение экстренно садиться в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. На месте посадки организована выездная проверка транспортной прокуратуры, а также проверка соблюдения законодательства о безопасности полётов.

Пока не сообщается, как пассажиров доставят до конечной точки их путешествия, в Худжанд.

Это уже второе серьёзное происшествие с самолётами Уральских авиалиний за последний месяц, вызванное столкновением с птицами. 15 августа самолёт Airbus A321 совершил экстренную посадку на кукурузном поле после взлёта с аэродрома Жуковского. После столкновения с птицами оба его двигателя отказали, пилоты сажали лайнер «на брюхо», с невыпущенными шасси.

На борту находилось 226 пассажиров, все они выжили. Впоследствии командира лайнера, 41-летнего Дамира Юсупова и второго пилота — 23-летнего Георгия Мурзина наградили званием Герой России, другие члены экипажа также получили госнаграды.

To Top