В мире

В Луганске подорвали мост

В результате теракта в самопровозглашенной Луганской народной республике поврежден путепровод, по которому должны были идти машины российского гумконвоя, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на центр МВД ЛНР.

В Луганске подорвали мост

Данные действия были расценены как теракт. Известно, что подорваны три опоры моста, частично разрушены бетонные конструкции, но арматура все же выдержала взрыв.

В сообщении говорится: «Террористический акт был проведен на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная — путепровод, который имеет важное социальное значение, по нему производятся перевозки хлебной продукции».

Глава МВД республики Игорь Корнет заявил, что есть некие зацепки, которые позволят в ближайшие дни прояснить общую картину произошедшего, а может быть и задержать исполнителя. Сейчас проводятся первичные оперативные действия.

В ближайшее время будет усилена охрана всех стратегических объектов.

Ранее информацию о попытке подрыва сообщал представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Напомним, что в апреле 2014 года украинское правительство начало военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о своей независимости в феврале того же года. Согласно последним данным ООН, жертвами конфликта стали порядка 13 тысяч человек.

To Top