В мире

В Пекине пообещали избавиться от коронавируса в Китае в марте

Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй во время переговоров с первым вице-спикером Госдумы Иваном Мельниковым заявил, что весь Китай за исключением провинции Хубэй освободится от нового типа коронавируса до конца февраля 2020 года.

В Пекине пообещали избавиться от коронавируса в Китае в мартеОб этом сообщает корреспондент УтроNews.

Посол сказал, что во всех регионах эпидемию сведут на «нет». Очаг заболевания будет исцелен от вируса в начале следующего месяца.

«В других регионах, за исключением Хубэя, мы сможем одержать победу над вирусом в течение этого месяца, а в центре эпидемии — в течение следующего месяца мы ликвидируем эту эпидемию», — отметил Ханьхуэй.

Он рассказал, что смертность от коронавируса в центре распространения эпидемии составляет 2%. По всей стране — 0,55%.

В КНР во всех регионах, за исключением провинции Хубэй, более 10 дней не обнаружены новые случаи заболевания.

Уменьшается число зараженных и в Ухане — городе, где произошла вспышка эпидемии.

«На сегодняшний день уже больше 18 тысяч человек выписаны из госпиталей», — сказал посол.

Зампред Госкомитета здравоохранения КНР Цзэн Исинь говорил, ученые из Китая планируют разработать вакцину от нового типа коронавируса в апреле-мае 2020 года. Создание лекарства ведется по пяти направлениям.

Замминистра науки и технологий Китая Сюй Наньпин рассказал, что клинические испытания проходят три способа избавления от болезни, куда входят использование стволовых клеток, а также лекарство «Фавипиравир».

И, отметил замминистра, уже есть первые положительные результаты.

В конце января Госкомитет КНР по делам здравоохранения сообщил благоприятный прогноз для пациентов с инфекцией. Отмечалось, что молодые люди и дети легко переносят вирус.

Наибольшую опасность Covid-19 представляет для пожилых людей.

В стране на настоящий момент зафиксировано и подтверждено 75465 случаев заражения коронавирусом Covid-19, 2236 человек скончались.

To Top