Общество

В Петербурге сбежавшую из карантина девушку вернут в больницу

Петроградский районный суд обязал отправить на принудительное лечение в инфекционную больницу имени С.П. Боткина жительницу Санкт-Петербурга Аллу Ильину.

В Петербурге сбежавшую из карантина девушку вернут в больницуОна находилась на карантине с подозрением на новый тип коронавируса. Однако девушка решила самостоятельно покинуть изоляционный центр, заявив, что ее не хотели никуда выпускать, передает слова объединенной пресс-службы судов Северной столицы корреспондент УтроNews.

Суд удовлетворил иск главного государственного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой, направленный к пациентке.

Решение должно быть немедленно исполнено службой судебных приставов. Адвокат Аллы Ильиной заявил, что решение суда репрессивное.

Виталий Черкасов отметил, что Роспотребнадзор не верит в версию о «заразности» Ильиной, указывая на то, что представители ведомства сидели от девушки в метре и не надели на себя маски.

«На мой вопрос: «Вы не боитесь?» они потупили глаза и промолчали», — сказал адвокат.

Он отметил, что в доме Ильиной не было проведено мер по дезактивации помещения. Людям, с которыми она как-либо контактировала, не предложили пройти обследование.

«Все действия Роспотребнадзора говорят о том, что они сами не верят в свои слова», — заметил Черкасов.

Он считает, что это несправедливо.

«Я считаю, что решение суда — репрессивное, избрана самая жёсткая форма наблюдения за Аллой Ильиной в ситуации, когда для этого нет никакой необходимости», — добавил адвокат.

Он также рассказал, что защита Ильиной будет требовать обжалования, настаивая на продолжении меднаблюдения дома или амбулаторно.

To Top