Общество

В РФ хотят штрафовать за шум в дневные часы

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству хочет отправить поправку в Минюст по проекту КоАП.

В РФ хотят штрафовать за шум в дневные часыОна предполагает назначение штрафов за нарушение тишины в дневное время суток, передает корреспондент УтроNews.

Российским гражданам могут запретить шуметь с 13:00 до 15:00 и с 19:00 до 09:00. Также планируется ввести запрет на шум в воскресенье и праздничные дни.

За нарушение тишины фактические лица могут начать платить штраф в размере от 500 до 3 тысяч рублей. Должностным лицам придется отдать от 10 тысяч до 20 тысяч рублей. Лицам со статусом индивидуального предпринимателя будет грозить штраф в размере от 10 тыс. до 25 тыс. рублей, юридическим лицам — от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Сенаторы рассказали, что эта мера позволит защитить права семей с детьми на спокойную и тихую жизнь.

Конечно, член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова отметила, что эти изменения нужно вводить, учитывая индивидуальные особенности каждого региона России.

В начале февраля журналисты рассказали, что группа депутатов во главе с членом комитета по труду и социальной политике Госдумы Ольгой Павловой создала законопроект, предусматривающий введение штрафов за нарушение тишины в многоквартирных дома в ночное время суток.

Для физических лиц сумма штрафа составит от 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц — от 50 тыс. до 150 тыс. рублей.

Сообщается, что реализация проекта не потребует дополнительных затрат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

To Top