Политика

В Совфеде прокомментировали уход президента Боливии

Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов прокомментировал информацию о решении президента Боливии Эво Моралеса уйти в отставку.

В Совфеде прокомментировали уход президента БоливииИнформацию передает корреспондент УтроNews.

«Если у политической элиты Боливии хватит разума, чтобы не преследовать Моралеса и начать диалог, то страна выйдет на новые выборы, которые будут более репрезентативны с точки зрения страны», — сказал Морозов.

Сенатор считает, что «всё это происходит под давлением извне». По его словам, это государственный переворот, тем более что Моралес не нравится некоторым государствам.

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев отметил, что Моралес пошел по легитимному демократическому пути. Однако это не устроило оппозицию, что настораживает.

Он добавил, что важной целью ухода главы страны было желание остановить насилие. Также важно и то, как будут в дальнейшем протекать выборы в государстве и остальные государственные процессы. Особенно в условиях кризиса.

Организация американских государств в воскресенье заявила о том, что рекомендует аннулировать результаты выборов, которые прошли 20 октября 2019 года, объясняя их нарушениями.

Глава комитета Совфеда пожелал боливийскому народу быстрее выйти из кризиса, провести выборы и уже вернуться к нормальной жизни.

Президент Боливии Эво Моралес объявил в воскресенье о том, что покидает пост из-за сложившейся ситуации в стране. Его попросили ранее Вооруженные силы государства об этом. С таким же призывом к нему обратилась оппозиция.

В Боливии выборы прошли 20 октября. Согласно информации, победу в них одержал действующий глава государства Моралес. Однако его основной соперник экс-президент Карлос Меса, заявил, что не признает победу оппонента в первом туре.

To Top