Спорт

В «Спартаке» прибавление

Нигерийский футболист Виктор Мозес перешел из «Челси» в «Спартак».

Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт московского клуба.

Сначала в Twitter-аккаунте клуба опубликовали отрывок знаменитой песни Луи Армстронга Go down, Moses, прозрачно намекнув на событие, а через некоторое время «Спартак» официально объявил о переходе.

«Спартак» и «Челси» договорились о переходе в российский ФК игрока Виктора Мозеса. Арендное соглашение со спортсменом рассчитано до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа трансфера игрока.

За английский клуб он выступал с 2012 года, однако большую часть времени он провел в аренде. Вторую половину минувшего сезона футболист защищал миланский «Интер». За итальянский клуб он провел двадцать матчей, в которых совершил пять результативных передач. Вместе с клубом он становился чемпионом Англии, победителем Лиги Европы.

Помимо этого, с 2012 по 2018 годы он играл за нацкоманды Нигерии. За Нигерию он провел тридцать восемь матчей, в которых отметился двенадцатью забитыми мячами. В составе «суперорлов» он в 2013 году выиграл Кубок африканских наций.

Спортсмен прокомментировал свой переход в российский футбольный клуб. Видео с его комментарием размещено в фанатском Твиттере-аккаунте спортсмена.

Спортсмен сказал, что очень рад перейти в «Спартак». И назвал этот ФК одним из величайших клубов Европы.

«С нетерпением жду встречи со своими партнерами. Нас ждет интересный сезон» — добавил спортсмен.

Напомним, что Виктор Мозес родился в Нигерии, но в возрасте 11 лет переехал в Англию, где начал карьеру в лондонском клубе «Кристал Пэлас». После чего играл за английские клубы «Уиган», «Челси», «Ливерпуль», «Сток Сити», «Вест Хэм», турецкий «Фенербахче» и итальянский «Интер».

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ