В мире

В США отложили введение пошлин на часть китайских товаров до конца года

Власти США приняли решение отложить до 15 декабря введение 10%-ых пошлин на часть китайского импорта, передаёт корреспондент УтроNews со ссылкой на сообщение Торгового представительства США.

В США отложили введение пошлин на часть китайских товаров до конца года

Подчёркивается, что это коснётся только определённых товаров, среди которых множество видов электроники и электрооборудования, а также часть поставляемых из КНР одежды и обуви. На другие товары пошлина начнёт действовать уже 1 сентября.

Причиной такого решения названа важность этих товаров для вопросов здравоохранения и национальной безопасности. Что стоит за этими определениями, в сообщении Торгпредства не раскрывают, обещая предоставить более детальную информацию позже.

Ряд экспертов полагает, что это решение может быть вызвано, в том числе, ответными мерами Китая, где уже продемонстрировали свою готовность идти дальше в торговой войне с Соединёнными Штатами.

Так, власти КНР девальвировали свою валюту до 7 юаней за доллар с 6,93. Одно это решение всего за день привело к падению фондовых рынков США сразу на 700 млрд долларов. Ряд политологов предполагают, что такой шаг КНР как раз стал ответом на подписание Трампом указа о введении пошлин.

Напомним, президент США сделал это 1 августа. Пошлины в 10% должны коснуться товаров на сумму порядка 300 млрд долларов США в год. Причиной введения пошлин, по официальной версии, стало отсутствие прогресса в переговорах по новому торговому соглашению между странами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top