Общество

В Свердловской области закрыли палаточный лагерь, опасный для детей

В Свердловской области закрыли палаточный лагерь, опасный для детейВ Свердловской области на территории парка «Оленьи Ручьи» закрыли детский палаточный лагерь «Городов». Контрольно-надзорные ведомства признали его опасным для здоровья детей, сообщает корреспондент УтроNews.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, лагерь находился рядом с водоёмом, не прошедшим проверки и непригодным для купания. В самом лагере выявили многочисленные нарушения в пищеблоке, а его сотрудники даже не были минимально привиты от опасных для детей болезней.

В результате суд постановил закрыть лагерь на месяц до устранения всех замечаний. Кроме того, владелец лагеря привлечён к административной ответственности, его лицензия на осуществление предпринимательской деятельности приостановлена.

Это не единственный лагерь, закрытый в последнее время в Свердловской области и по всей стране. Напомним, массовые проверки таких учреждений начались после трагедии в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Тогда в результате пожала в охваченных огнём палатках погибли четыре ребёнка.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top