Общество

В Twitter признались в передаче данных пользователей своим партнёрам

Социальная сеть для обмена короткими сообщениями Twitter официально признала использование данных пользователей без их разрешения в сторонних целях, передаёт корреспондент УтроNews.

В Twitter признались в передаче данных пользователей своим партнёрамКак следует из сообщения на сайте компании, утечки происходили в течение целого года. Точное число пользователей, которых это коснулось там назвать затруднились.

Механизм был следующий: в случае, если пользователь сервиса просматривал в нём рекламу какого-либо приложения, а затем ставил это приложение себе на устройство, Twitter передавал часть его персональных данных своим партнёрам.

При этом сами «твиттеряне» могли оставаться в неведении относительно таких манипуляций. Данные передавались даже тогда, когда они не получали соответствующие предупреждения и не давали разрешение на их использование третьей стороной.

В Twitter принесли извинения за эту ситуацию, назвав её недоразумением. Там также уверили, что учетные записи почты и пароли пользователей не передавались и не могли оказаться в руках третьих лиц.

To Top