Общество

“Вектор” получил “британский” штамм коронавируса

Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии “Вектор” изучает штамм коронавируса, выявленный в Великобритании.

Сообщает корреспондент УтроNews.

“Вектор” изучает образец штамма коронавируса, выявленного в Великобритании. Образец был получен в конце прошлого года от зараженного, который прибыл в РФ. Об этом СМИ сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В сообщении поясняется, что “Вектор” выделил этот штамм коронавируса из материала пациента в декабре завершившегося года. “Вектор” занимается его изучением.

Ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Попова рассказала, что у одного россиянина, приехавшего из Великобритании, нашли “британский” штамм коронавируса.

Напомним, что за последние сутки в РФ подтвержденных случаев коронавирусной инфекции (COVID-19) – 23 315. Такие цифры приведены на сайте стопкоронавирус.рф.

Согласно данным, представленным на сайте Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 11 января текущего года зарегистрировано 90 256 056 подтвержденных случаев коронавируса. По общему количеству выявленных случаев среди регионов мира на первом месте по-прежнему находится Американский регион.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ВВЕРХ