Общество

Вход в правительство Москвы теперь как в ночном клубе

В зданиях правительства Москвы теперь есть система чекинов. Проходить регистрацию придется не только гостям, но и работникам.

Сообщает корреспондент УтроNews.

О том, что с сегодняшнего дня система чекинов внедрена в качестве эксперимента в зданиях подразделений правительства столицы РФ, говорится в сообщении на сайте мэра Москвы.

Теперь, чтобы попасть внутрь, необходимо проходить регистрацию номера телефона с помощью QR-кодов (прим. нужно отсканировать код) или SMS (прим. нужно отправить SMS на специальный номер).

Уточняется, что на первом этапе новую систему ввели в зданиях, где находятся департаменты правительства столицы. А на следующем этапе участниками эксперимента станут подведомственные организации.

Для чего это нужно? В том случае, если у кого-то из находящихся в здании будет найден COVID-19, то все зарегистрированные люди получат оповещение о возможном контакте с зараженным.

В сообщении на сайте также говорится, что система чекинов впервые была введена в ночных клубах столицы РФ во второй половине октября. Перед входом в заведение люди регистрировали свой номер телефона.

Добавим: в сообщении на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека говорится, что за последние сутки в РФ выявлено 19 404 новых случая коронавируса. Лидером по этому показателю оказалась столица РФ: за последние сутки в Москве выявлено 5255 случая коронавируса.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ