Политика

Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с Макроном

Президент России прибыл в Марсель, откуда на вертолёте отправится на переговоры с лидером Франции Эммануэлем Макроном. Они пройдут в старинной крепости Форт Брегансон, летней резиденции французских президентов, сообщает корреспондент УтроNews.

Владимир Путин прибыл во Францию на переговоры с МакрономОжидается, что в ходе рабочей встречи лидеры двух стран обсудят как двусторонние отношения России и Франции, так и проблемные моменты взаимодействия России и ЕС.

По словам помощника Президента Юрия Ушакова, это особенно важно в контексте обновления руководящего состава ЕС в этом году. Ранее сам Путин говорил, что диалог России и ЕС нуждается в новой динамике, и Россия на это готова.

Кроме того, учитывая председательство Франции в Совете Европы, на предстоящих переговорах планируется обсудить участие России в различных мероприятиях по этой линии.

Отдельным блоком для встречи лидеров двух стран стоят международные темы: Украины, Сирию, Иран и Ливию. Прежде всего, планируется поговорить о перспективах проведения нового раунда переговоров в «нормандской формате». Россия неоднократно заявляла, что такая встреча должна быть хорошо подготовлена, и имеет смысл только если стороны готовы к обсуждениям конкретных вопросов.

Также стороны рассмотрят проведение четырёхстороннего саммита по Сирии и ситуацию в международной политике в связи с ядерной сделкой Ирана.

To Top