Культура

«Властелин колец» продлили на второй сезон

На второй сезон продлили еще не вышедший сериал «Властелин колец», передает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт компании Amazon Prime.

"Властелин колец" продлили на второй сезон

Отметим, что данное решение позволит сократить промежуток между выходом сезонов. Перерыв между первым и вторым сезонами составит порядка 4-5 месяцев.

Первые два эпизода шоу поставит Хуан Антонио Байон, после команда уйдет на перерыв. Он является двукратным лауреатом испанской кинопремии «Гойя».

Во время которого сценаристы во главе с продюсерами Патриком МакКеем и Джоном Пэйном будет работать над сюжетом второго сезона.

Благодаря этому они смогут начать его съемки во время показа первого или прямо после завершения работы над ним.

На сегодняшний день идет предсъемочная подготовка к первому сезону, хотя актерский состав еще полностью не определен. В проекте точно примут участие Маркелла Кавена, Уилл Поултер и Джозеф Моул.

Съемки будут проходить в Новой Зеландии. Сюжет пока держится в секрете. Известно, что первая серия будет посвящена молодому потомку короля Араторна — Арагорну. В оригинальной киносаге его сыграл Вигго Мортенсен. В начале октября текущего года, актриса Робин Малкольм из полометражки предлагала на роль Гэндальфа женщину.

Помимо этого могут появиться новые сюжетные линии, предшествующие событиям «Братства кольца».

Напомним, что Amazon Prime получила права на экранизацию «Властелина колец» в 2017-м году. Ходят слухи, что компания намерена отснять пять сезонов сериала по роману Джона Рональда Руэла Толкина и серию спин-оффов.

Поклонники киновселенной смогут увидеть первый сезон в 2021 году.

Ранее биограф и профессиональный толкинист Том Шиппи рассказал, что в первом сезоне будет двадцать серий. Он добавил, что компания может добавлять свои детали, так как в этой эре много белых пятен. Однако «Наследие Толкина» настояло, чтобы основные события соответствовали канону.

В случае «выхода за рамки» «Наследие Толкина» сможет наложить вето.

To Top