Политика

Война в Сирии закончилась — Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Сирия возвращается к мирной жизни, передает корреспондент УтроNews со ссылкой на газету «Труд«.

Война в Сирии закончилась - Лавров

Министр уточнил, что война в Сирии закончена и только на отдельных территориях остались очаги напряженности, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат.

Лавров отметил, что первостепенными остаются задачи оказания гуманитарной помощи населению страны, стабилизация ситуации в Ближневосточном регионе и продвижения в вопросе урегулирования кризиса в стране.

Российская сторона выступает за восстановление территориальной целостности Сирии и возвращения всех граждан на родину, а также преодоление последствий произошедшей войны.

Напомним, что вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го года власти Сирии объявили о победе над террористической организацией «Исламское государство» (организация запрещенная на территории Российской Федерации).

Летом этого года сирийский посол в РФ Рияд Хаддад сообщал, что в Арабской республике наступает последний этап войны с террористами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top