Общество

Возбуждено новое дело в отношении Абызова

Возбуждено новое дело в отношении Абызова

Следственными органами возбуждено новое дело в отношении экс-министра по вопросам ОП Михаила Абызова, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на ТАСС.

Адвокат бывшего министра Александр Аснис рассказал, что дело о легализации порядка тридцати миллиардов рублей. Абызов вину отрицает.

Также в отношении него возбуждено дело по статье 289 УК РФ «незаконное участие в предпринимательской деятельности». Следствие полагает, что «переступая» через запрет, который был наложен на него как на члена Правительства, осуществлял предпринимательскую деятельность как самостоятельно, так и через доверенных лиц.

В 2011-2014 годах он был владельцем нескольких офшорных компаний, создал и возглавил преступное сообщество. Следствие считает, что он вместе с компаньонами мошенническим путем завладели четырьмя миллиардами рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети».

Похищенные средства были обнаружены заграницей. По делу бывшего министра были арестованы пять человек. Всем фигурантам предъявлены обвинения.

To Top