Экономика

«Возможный выход США из ВТО — очередная угроза миру от Вашингтона», — Косачёв

Глава комитета по международным делам Совфеда РФ Константин Косачёв убеждён, что возможный выход США из Организации всемирной торговли (ВТО) — очередная угроза мину и глобальной экономике от Вашингтона. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

"Возможный выход США из ВТО - очередная угроза миру от Вашингтона", - КосачёвСегодня о такой возможности заявил сорок пятый президент США Дональд Трамп. Он считает, что правила ВТО лишь способствуют другим государствам использовать США в интересах собственного обогащения. В частности, Трамп указал на КНР, также члена ВТО, с которым штаты находятся в состоянии торговой войны.

По мнению Константина Косачёва, такие заявления свидетельствуют о желании американской администрации взвинтить накал страстей с отношений двух стран на глобальный уровень, а торговая война с Китаем — лишь повод для «односторонних деструктивных действий».

В качестве примера такой же ситуации Косачёв привел выход США из ДРМСД из-за разногласий с Россией. Что, по его словам, в перспективе несёт угрозу глобальной безопасности.

В случае с ВТО, полагает Косачёв, цель американцев заключается лишь в продвижении собственных коммерческих интересов и глобальном диктате правил мировой экономики.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top