Общество

Врач рассказала о лучшим напитке для иммунитета

Главный внештатный специалист-диетолог московского департамента здравоохранения Антонина Стародубова рассказала о том, какой напиток стоит пить, чтобы повысить свой иммунитет.

Информацию передает корреспондент УтроNews. Она отметила, что лучше всего пить клюквенные морсы, а также отвары без сахара зимой и осенью.

Большая часть полезных свойств клюквы сохраняется во время замораживания, поэтому такие напитки можно употреблять на протяжении всего года.

Клюква обладает огромным количеством витаминов и минералов, в числе которых магний, калий, фосфор, натрий, железо и кальций.

Благодаря пектинам в ягодах, желудочно-кишечный тракт начинает работать лучше, нормализуя липидный обмен.

Врач предостерегла от употребления напитков из клюквы тех, у кого непереносимость ягоды или беременность.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ