Экономика

ВТБ одобрил ипотечные заявки на Дальнем Востоке на 2 млрд рублей

ВТБ одобрил более 500 заявок на сумму 2 миллиарда рублей в рамках государственной программы госсубсидирования приобретения жилья на Дальнем Востоке.

ВТБ одобрил ипотечные заявки на Дальнем Востоке на 2 млрд рублейИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Глава департамента ипотечного и автобизнеса банка Евгений Дячкин рассказал, что спрос на программу увеличился во время новогодних праздников, доведя объем одобренных заявок до вышеуказанной суммы.

Всего было подписано 100 сделок более чем на 300 миллионов рублей. Банк принял на рассмотрение порядка 850 заявок на 3,3 миллиарда рублей. В тройку лидеров по одобренным заявкам попали Приморский край (563 млн рублей), Якутия (480 млн) и Хабаровский край (392 млн).

Программа «Дальневосточная ипотека» — это субсидирование процентной ставки к 2% годовым по ипотеке на покупку жилья молодым семьям на Дальнем Востоке, либо же строительства земельного участка по программе «Дальневосточный гектар».

Программа будет длится до конца 2024 года. Заемщиками могут стать семьи не старше 35 лет и одинокие родители с несовершеннолетним ребенком. Купить можно как новостройку, так и готовое жилье на территории региона.

Максимально возможная сумма займа составляет 6 миллионов рублей. Первоначальный взнос минимальный — 20% от стоимости. Срок кредитования — до 20 лет. Обязательным условием является прописка в квартире в течение девяти месяцев с момента оформления права собственности. Эту прописку нужно сохранить как минимум пять лет с даты выдачи кредита.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ