В мире

ВТО: КНР подала иск против США из-за новых пошлин

Китайские власти подали иск против Штатов во Всемирную торговую организацию, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на официальный сайт организации.

ВТО: КНР подала иск против США из-за новых пошлин

Поводом для иска стали новые пошлины на продукцию, введенные Вашингтоном вчера. С первого сентября США ввели дополнительные пошлины в 15% на китайскую продукцию стоимостью триста миллиардов рублей.

В ответ на это КНР ввела первую часть доппошлин в десять процентов на американские товары объемом 75 миллиардов долларов. Дополнительный сбор — 5% на импорт из Штатов китайская сторона готова ввести 15 декабря.

В Министерстве коммерции Китая заявили, что страна готова отстаивать свои законные интересы в соответствии с принципами Всемирной торговой организации.

Ранее президент США Дональд Трамп говорил об отмене ряда пошлин на ряд китайских товаров.

Напомним, что Вашингтон и Пекин несколько месяцев вели переговоры о разрешении торговых споров. Последние переговоры прошли в Шанхае 30-31 июля.

Тогда в Белом доме назвали эти встречи конструктивными и подтвердили, сто следующие переговоры пройдут в Вашингтоне в начале сентября. Но видимо американская сторона не заинтересована в решении вопросов с пошлинами.

To Top