Общество

Второго пилота А321 госпитализировали

Второй пилот лайнера Airbus A321 «Уральских авиалиний» Георгий Мурзин госпитализирован после экстренной посадки самолёта, передаёт корреспондент УтроNews.

Второго пилота А321 госпитализировалиЕго доставили в больницу с ушибами грудной клетки. По словам коммерческого директора «Уральских авиалиний» Кирилла Скуратова, повреждения не угрожают его жизни, «с ним всё будет нормально».

Напомним, в четверг лайнер А321 с более чем 226 пассажирами на борту столкнулся со стаей птиц, взлетев с аэродрома Жуковский. В результате у него отказали оба двигателя, и судно пришлось экстренно садить на расположенное рядом кукурузное поле. Жертв нет, пострадали более 70 человек.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта). В настоящий момент чёрные ящики лайнера находятся на расшифровке.

Пилоту Георгию Мурзину 23 года. Он выпускник Санкт-Петербургского госуниверситет гражданской авиации. Общий налет — более 600 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top