Спорт

WADA заявило об удалении РУСАДА данных о положительных пробах

Глава комитета Всемирного антидопингового агентства (WADA) по соответствию Джонатан Тейлор заявил, данные о положительных пробах были удалены из московской базы данных антидопинговой лаборатории.

WADA заявило об удалении РУСАДА данных о положительных пробахОб этом сообщает корреспондент УтроNews. В понедельник, 23 сентября, поступила информация о том, что WADA начала процесс лишения статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

До этого стало известно о том, что Россию подозревают в неправомерном манипулировании данных в московском антидопинговом центре. Некогда измененная информация была отправила в WADA в начале текущего года.

Джонатан Тейлор заявил, что организация выявит причину удаления положительных результатов.

Мы дадим России шанс объясниться, — сообщил он, отмечая, что московск лаборатории в любом случае нужно разобраться внутри организации, чтобы не навлечь на себя новые ограничительные меры.

У России в распоряжении три недели, чтобы ответить на 30 вопросов. Рассмотрение ситуации пройдет 23 октября 2019 года.

Стоит также напомнить, что в 2015 году РУСАДА признали не соответствующим кодексу. В результате российское агентство лишилось своего статуса. Им потребовалось несколько лет, чтобы добиться отмены решения.

To Top