Спорт

«Ювентус» помог «Барселоне» выиграть — Бонуччи

Защитник туринского «Ювентуса» Леонардо Бонуччи прокомментировал проигрыш своего клуба во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА.

Об этом передает корреспондент УтроNews. Он заявил, что команда была в курсе, что будет сложно.

«Мы сделали слишком много технических ошибок, упростив «Барселоне» задачу. Сегодня мы могли бы добиться большего. Но стремление улучшать свою игру дает мне надежду.

У нас новые футболисты, у которых мало опыта игры в еврокубках, но мы будем прогрессировать.

Некоторые важные для нас игроки не смогли принять участия в матче, мы играем каждые три дня, и усталость начинает сказываться. Нужно просто перетерпеть, объединиться и снова начать работать», — пояснил игрок.

«Барселона» в выездном матче выиграла у туринского клуба со счетом 2:0. Встреча состоялась в Турине на стадионе «Альянц — Ювентус».

Обслуживала матч голландская бригада арбитров под руководством Данни Маккели, ассистировали судьи на линиях Марио Дикс и Хессел Стегстра.

Счет был открыт в первом тайме — на 14-й минуте автором забитого мяча стал Усман Дембеле. В концовке встречи преимущество каталонцев с пенальти увеличил Лионель Месси.

Альваро Мората, играющий за «Ювентус» забил три гола, но каждый раз арбитр отменял взятие ворот из-за офсайда.

Итак. на 16-й минуте Хуан Куадрадо передачей по правому флангу атаки вывел Морату один на один, и тот реализовал момент, но тут же арбитр зафиксировал офсайд. Затем на 30-й минуте, все тот же Куадро, с правого фланга атаки в центр штрафной соперника, откуда Мората отправил мяч в ворота и снова офсайд…

Третий офсайд был зафиксирован на 56-й минуте — Кьеза навесил с левого фланга атаки на правый чужой край штрафной, тут же подключился Куадро, сумевший прострелить во вратарскую, и Мората ударом в касание отправил мяч в угол ворот, однако судья вновь не засчитал гол.

Нападающий «Барсы» Лионель Месси забил гол, который помог ему установить историческое достижение — он первым добрался до отметки в 70 мячей на групповом этапе Лиги чемпионов.

Накануне игры стало известно, что матч пропустит нападающий «Ювентуса» Криштиану Роналду. Его просто не включили в заявку. Но так ли все просто?! Не так давно сообщалось, что футболист дважды прошел тест на COVID-19, который показал положительный результат. При этом руководство клуба было намерено добиться права на третий тест для игрока за 48 часов до игры с «Барсой»…

Благодаря победе каталонцы возглавили группу G с шестью очками после двух туров. На втором месте в таблице группы расположился «Ювентус» с тремя очками, а в активе киевского «Динамо» и «Ференцвароша» по одному очку.

Следующие матчи «Барселона» — «Динамо» и «Фаренцварош» — «Ювентус» состоятся четвертого ноября.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ