Общество

За что задержали бывшего схимонаха Сергия

Названа причина задержания бывшего схимонаха Сергия. Он снова в центре скандала?

Сообщает корреспондент УтроNews.

Адвокат Светлана Герасимова сообщила, что бывшего схимонаха Сергия (Николай Романов) подозревают в совершении преступления по ч. 3 ст. 110.1 Уголовного кодекса РФ. То есть его задержали по подозрению в склонении несовершеннолетних к добровольному уходу из жизни. Слова адвоката приводит «Коммерсантъ-Урал».

Кроме того сообщается, что мужчина был задержан и доставлен для дачи показаний.

По информации «Коммерсантъ-Урал», поводом для задержания и допроса могло стать видео, на котором запечатлена проповедь. Видео было размещено в Ютубе.

По информации издания, уполномоченный по правам ребенка по Свердловской области Игорь Мороков направил заявление в прокуратуру: он просил проверить ролик на предмет призыва к добровольному уходу из жизни.

О задержании Сергия сообщают и другие СМИ. Например, источник рассказал ТАСС, что на Романова возбуждено уголовное дело по статье о склонении к совершению добровольного ухода из жизни.

Сергий не в первый раз оказывается в центре скандала. Напомним, что летом его лишили сана. Тогда сообщалось, что Церковный суд Екатеринбургской епархии признал его виновным в нарушении священнической присяги, монашеских обетов, ряда Апостольских правил и правил Вселенских Соборов и постановил извергнуть его из священного сана.

Позднее епархиальный Церковный суд принял решение об отлучении Сергия от Церкви.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ