Экономика

За Хабарова беспокоятся бизнесмены

Предприниматели выразили обеспокоенность в связи с задержанием топ-менеджера банка «Траст». О чем идет речь?

Сообщает корреспондент УтроNews.

В Российском союзе промышленников и предпринимателей прокомментировали ситуацию вокруг Михаила Хабарова. Дело в том, что недавно стало известно о его задержании.

В сообщении на сайте Российского союза промышленников и предпринимателей говорится, что РСПП обеспокоен ситуацией с задержанием Михаила Хабарова и «обвинением его в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество)».

В тексте также отмечается: «Особую обеспокоенность вызывает возможность избрания в нарушение статьи 108 УПК РФ в отношении М. Хабарова меры пресечения в виде заключения под стражу, несмотря на то, что в спор возник из предпринимательских отношений».

О задержании Михаила Хабарова ранее сообщили СМИ. А они узнали об этом от адвоката банкира. Владимир Слащев рассказал РБК, что заседание по мере пресечения в отношении Михаила Хабарова пройдет в Пресненском суде 9 октября.

Уточняется, что он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере.

Адвокат сообщил, что у Михаила Хабарова были проведены обыски в рамках уголовного дела, которое было заведено по заявлению его экс-партнера по компании «Деловые линии» Александра Богатикова.

Согласно данным на сайте банка «Траст», Михаил Хабаров является главным исполнительным директором банка. Банк непрофильных активов (Банк «ТРАСТ» (ПАО)) — российский финансовый институт с мажоритарным государственным участием, который был создан в рамках деятельности ЦБ РФ по оздоровлению банковской системы. Основан летом 2018 года на базе Банка «ТРАСТ» путем консолидации непрофильных активов санируемых финорганизаций.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ