Общество

За время избирательной кампании возбуждено 11 уголовных дел — Глава ЦИК

Глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила, что в ходе избирательной кампании в России было возбуждено одиннадцать уголовных дел, передает корреспондент УтроNews.

За время избирательной кампании возбуждено 11 уголовных дел - Глава ЦИК

Она уточнила, что семь дел возбуждено в регионах, а четыре — в Москве.

Итак, Камчатский край открыто одно дело, Республика Тыва — одно, Новосибирская область — одно, Республика Татарстан — одно, Краснодарский край — одно и Курганская область — одно.

Памфилова уточнила, что дело открытое в Краснодарском крае было связано с ДТП в котором погибли члены одного из избиркомов.

В Министерство внутренних дел поступило более 3,5 тысяч сообщений о нарушениях, а 8 сентября, непосредственно в Единый день голосования, более 1280 сообщений.

Отмечается, что в целом выборы прошли спокойно, за исключением Северной столицы, где с избирательных участков удаляли наблюдателей.

Напомним, что вчера прошел Единый день голосования. В 85-ти регионах страны прошло более пяти тысяч выборов разного уровня. В 13-ти субъектах выбирали членов законодательного собрания, в 16-ти губернаторов, в 22 административных центрах — гордумы и в трех региональных столицах — глав муниципальных образований.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top