Политика

Захарова ответила на слова Зеленского о возвращении РФ в G8

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявления президента Украины Владимира Зеленского об условиях, при которых РФ может вернутся в G8. Её слова передаёт корреспондент УтроNews.

Захарова ответила на слова Зеленского о возвращении РФ в G8Отвечая на слова Зеленского о сигналах, которые мировые лидеры якобы ждут от РФ для возвращения в G8, Захарова выразила уверенность, что сигналы ждут, прежде всего, от Украины.

«Теперь про сигналы. Их ждут от Вас. И не в соцсетях, а в реальности», — заявила она.

Опубликованную Зеленским речь она назвала непрофессиональным «бессмысленным набором букв». Захарова предложила украинскому лидеру помощь — «периодические консультации» в дипломатической терминологии.

Напомним, сегодня президент Зеленский назвал условия, при которых Россию, по его мнению, могут вернуть в «Большую семёрку» в формате G8. Среди них — возвращение Крыма, завершение кризиса на Донбассе и возвращение лиц, которые, по мнению украинской стороны, незаконно удерживаются в РФ.

«Это стало бы хорошим сигналом к тому, что РФ готова вернутся. «Это бы стало действительно серьёзным сигналом миру о том, что Россия готова принять своё место в повестке дня высокой дипломатии», — написал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что за пять лет после исключения России из G8 ничего из этого не сделано, а без выполнения этих условий дорога в этот международный клуб для нашей страны закрыта.

To Top