Общество

Заседание по делу Серебренникова неожиданно прервалось

Заседание по делу Серебренникова неожиданно прервалосьЗаседание по делу режиссера Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в хищении крупной суммы денег во время реализации проекта «Платформа», прервалось из-за эвакуации суда.

Информацию передает корреспондент УтроNews.

Пресс-секретарь Тверского суда Москвы Ольга Бондарева рассказала, что на почту суда пришло письмо, в котором сказано, что здание заминировано. Одновременно был эвакуирован и Мещанский суд. Здания смежные.

Во время представлении доказательств защита режиссера вызвала кураторов проекта «Платформа». Первым свидетелем стал композитор Александр Маноцков. Он рассказал, что для проекта были привлечены российские актеры, которые были известны во всем мире, а также иностранных музыкантов, что довольно дорого.

Во время предыдущего рассмотрения дела суд назначил финансовую, оценочную и искусствоведческую экспертизу. Было установлено, что на проект «Платформа» потрачено 216 миллионов рублей. Его стоимость — 260 миллионов, заявил адвокат режиссера Дмитрий Харитонов.

Согласно версии следствия Серебренников вместе с продюсерами Алексеем Малобродским и Юрием Итиным похитили 133 из 214 миллионов рублей. 

По данным следствия, бывший продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова уничтожила часть бухгалтерских документов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

To Top