В мире

Зеленский рассказал, почему у России не получится вернутся в G8

Зеленский рассказал, почему у России не получится вернутся в G8Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, почему, по его мнению, у России сейчас нет перспектив возвращения в Большую семёрку в качестве восьмого члена. Об этом сообщает корреспондент УтроNews.

По словам Зеленского, главной причиной исключения России в 2014 году стало присоединение Крыма. Зеленский уверен, что без его возврата, а также без возвращения всех незаконно (по мнению украинской стороны) удерживаемых в РФ украинских граждан члены G7 не пойдут на возврат России обратно в организацию.

Еще одним непременным условием для этого Зеленский назвал прекращение войны на Донбассе. «Это бы стало действительно серьёзным сигналом миру о том, что Россия готова принять своё место в повестке дня высокой дипломатии», — написал украинский лидер.

Напомним, Россия была членом «Большой восьмерки» с 1998 года. В 2014 году, после воссоединения РФ с Крымом, другие члены организации объявили о прекращении своей работы в G8 и возвращению к работе в формате «Большой семёрки» G7, — без России.

To Top