Спорт

«Зенит» хочет избавиться от Заболотного

Руководство петербургского клуба «Зенит» рассматривает вариант о расторжении трудового соглашения с форвардом Антоном Заболотным, передает корреспондент УтроNews.

"Зенит" хочет избавиться от Заболотного

Есть версия, что игрок может перейти в «Сочи». Ранее футболист отказался от перехода из клуба из-за снижения зарплаты. На сегодняшний день у «Зенита» с Заболотным идут переговоры по разрешению данной ситуации.

Отметим, что действующий контракт Заболотного с петербургским клубом рассчитан до лета 2021 года.

В сезоне-2018/19 Заболотный принял участие в 30 играх «Зенита». На его счету три забитых мяча и четыре результативные передачи. В текущем сезоне нападающий провел три матча за «Зенит-2» в первенстве ПФЛ, в которых забил один мяч и отдал две голевые передачи.

Напомним, что 28-летний игрок перешел в «Зенит» зимой прошлого года из «Тосно». Трансфер футболиста обошелся в полтора миллиона евро. С февраля 2013 года по август 2014 года Заболотный выступал за «Уфу». Он сыграл в 31-м матче, забил четыре мяча и отдал одну результативную передачу.

Генеральный директор ФК «Сочи» Дмитрий Рубашко подтвердил, что клуб ведет переговоры с «сине-бело-голубыми» о трансфере Заболотного.

В понедельник стало известно, что в «Сочи» перешел 34-летний эквадорец Кристиан Нобоа, ранее игравший также в «Зените». Спортсмен подписал с клубом двухлетнее соглашение.

Футболист из Эквадора провел в составе «Зенита» 22 матча, забил один мяч, сделал шесть результативных передач, а также Нобоа стал чемпионом России. Инициатором перевода спортсмена стал «Сочи». Кристиан пришел в команду в 2017 году, но сразу же на год был арендован в «Рубин».

Главный тренер южного клуба Александр Точилин поделился: «Мы рассчитываем на его мастерство, хорошо знаем Кристиана, он сможет усилить «Сочи». Ждем от него креатива впереди, он добавит моментов, которых нам не хватало в предыдущих играх в конструктивности, в завершении атак».

Его дебют может состояться 11 августа в матче пятого тура с ЦСКА на стадионе «Фишт».

To Top