В мире

Ждет ли встречи «нормандская четверка»

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что страна следует Минским договоренностям по урегулированию ситуации в Донбассе, ни о каком сворачивании речи нет.

Его слова передает корреспондент УтроNews.

«Ни о каком сворачивании переговоров Козак не писал, не говорил. И если это утверждается, то является передергиванием», — сказал Песков.

Украинские СМИ ранее сообщили, что замруководителя администрации президента России Дмитрий Козак отправил письму советницу канцлера ФРГ Ангелы Меркель и представителям Украины и Франции, назвав переговоры по Донбассу на уровне политсоветников бессмысленными. Журналисты писали, что тот предложил не использовать этот формат.

Однако Украина находится в процессе подготовки к новому саммиту в нормандском формате. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Украина заинтересована в этой встрече и работает очень активно над ее организацией», — заявил он, добавив, что придерживаемость прекращения огня в регионе позволяет начать выполнять другие пункты договоренностей, которые были достигнуты в ходе саммита «нормандской четверки» в Париже.

«Мне очень сложно представить, каким образом будет работать минский процесс без нормандского формата, потому что именно в нормандском формате достигаются политические договоренности на высшем уровне, которые потом реализуются уже в минском процессе», — рассказал Кулеба.

В «нормандскую четвёрку» входят Россия, Германия, Украина и Франция.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ