Экономика

Новиков и Артяков пришли в Лужники

Ресторатор Аркадий Новиков вместе с сыном первого замглавы «Ростеха» Владимира Артякова Дмитрием открыли новое заведение Aqua Food в Лужниках.

Новиков и Артяков пришли в Лужники

Об этом передает корреспондент УтроNews.

Известно, что компания ООО «Аква Фуд» была создана, согласно «Руспрофайлу» , первого июня 2021 года.

Партнерами Новикова по «Аква Фуду» помимо Артякова, и спортивный функционер Анатолий Зубко, являющийся директором двух некоммерческих компаний, которые были учреждены АО «Лужники».

Ходят слухи, господин Зубко, оказался в учредителях после того как согласился предоставить некую скидку на аренду помещения на территории спортивного комплекса.

Отметим, что Новикова, Зубко и Артякова имеется парочка общих рестораторских проектов, которые товарищи развивают через ООО «Огонь» и ООО «Вода». Но и на этом они не остановились, объединившись с племянницей экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Юлией Багиевой и Александром Чемезовым, сыном главы «Ростеха» Сергея Чемезова управляют рестораном Zoo через ООО «Зуу Менеджмент».

Новиков и Артяков пришли в Лужники

Неоднократно говорилось, что Новиков ради своей выгоды заводит друзей во власти и влиятельных структурах. Так, зимой текущего года он продемонстрировал вероятно теплые отношения с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Такому полезному знакомству предшествовал его скандал с предпринимателями Александром Сысоевым и Андреем Исаевым, которым принадлежат заведения Krispy Kreme, через суд требовали от Новикова более 8 миллионов долларов. В такую стоимость они оценили займ на запуск в Москве франшизы кофеен с пончиками в 8 лет назад. По их словам, деньги были инвестированы под личные гарантии господина Новикова.

Не сумев разобраться в вопросе с бизнесменами мирно, Новиков, по всей видимости, подружился с сотрудниками из АСВ. По всей видимости, он думал, что Исаев и Сысоев испугаются влиятельных друзей и не станут требовать кредитные деньги обратно, но не тут-то было…

Итак, изначально Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск бизнесменов. Это, естественно, не понравилось Новикову и он пошел в суд заручившись поддержкой Агентства. Предоставил документы о том, что выданные кредитные средства принадлежали некоммерческому банку. К слову подпись на всех бумажках поставила сотрудница АСВ Марина Мурашова.

Истцы поняли, что что-то тут не то и запросили разъяснение у АСВ. Как выяснилось, Мурашова не была уполномочена предоставлять документы об истцах в суде. В результате у нее отозвали имеющуюся доверенность и отстранили от дела. После этого истцы обратились к правоохранителям с заявлением.

С кем же еще работал Новиков из влиятельных людей?

На этом «полезные» знакомства бизнесмена не заканчиваются. Компании «Финанс профит групп» и ООО «Высота 5642» партнером у ресторатора значится дочь бывшего главы КБР Арсена Канокова Мадина Канокова, а также с наследников экс-губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева Александром Шанцевым Новиков владеет ООО «Бета-3». Компания занимается управлением ресторана Cantinetta Antinori.

Но Новиков не остановился на отпрысках субъектов России. Он задружился с зятем главы кабмина России Михаила Мишустина Александром Удодовым. Кроме того, Наталья Стенина, сестра Мишустина, и Новиков являются совладельцами ООО «Гарантия» и ООО «Николия», по адресу регистраций обеих компаний находится ресторан «Simach в Недальнем».

Возможно, такие связи и помогают Аркадию Новикову получать госзаказы? Например, «Интелли» Новикова исполнила 12 контрактов для ФГУП «Президент-Сервис» на 6 миллионов рублей. Выполняет госзаказ фирма и для российских силовиков. Помимо этого, в активе Новикова имеются ликвидированные компании, ранее выполнявшие заказы госструктур.

Согласно данным с «Руспрофайла» Аркадий Новиков является учредителем 144 компаний, естественно, многие уже ликвидированы по тем или иным причинам.

Новиков и Артяков пришли в Лужники

Судя по количеству открытых ООО и влиятельны друзьям у Новикова все шикарно.

При всей дружбе с верхушкой у Новикова имеются и авторитетные друзья, такие как Артем Михалков, с которым ресторатор управляет ООО «Аламатин» и учредитель «Вимм-Биль-Данн» Гавриил Юшваев, прославившийся стрельбой в «Москва-Сити» в 2017-м году, на празднике авторитетных бизнесменов. Тогда водитель Юшваева открыл огонь по сотрудникам Росгвардии, пострадали шесть человек, позже один умер в больнице.

Такой вот разношерстный контингент в друзьях у Новикова. Стоит отметить, что от каждого он, скорее всего, получает бонусы…

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ