Экономика

«Аэрофлот» «накатает» чиновников на 4 млрд

Авиакомпания получит чуть более 4 млрд рублей за организацию полетов чиновников в предстоящем году.

Сообщает корреспондент УтроNews.

«Аэрофлот» выиграл конкурс ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» на организацию и обеспечение воздушных перевозок высших должностных лиц РФ, иных должностных лиц и официальных делегаций. Это следует из материалов на сайте госзакупок.

«Аэрофлот» был единственным участником конкурса.

Согласно условиям контракта, авиакомпания должна обеспечивать аэропортовое и наземное обслуживание воздушных судов с высшими должностными лицами РФ и официальными делегациями на борту (в том числе заправку топливом, питание на борту и др.), аэронавигационные услуги и т. д.

На прошлой неделе ПАО «Аэрофлот» опубликовал на сайте операционные результаты Группы «Аэрофлот» и авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» за ноябрь и одиннадцать месяцев текущего года.

Согласно опубликованным данным, за 11 месяцев уходящего года Группа «Аэрофлот» перевезла свыше 27 млн пассажиров, и это на 50,5% ниже результата такого же периода прошлого года.

Напомним, что ФГБУ «Специальный летный отряд «Россия» Управления делами Президента Российской Федерации оказывает услуги по обеспечению и выполнению авиационных перевозок главы государства, председателя Правительства РФ, председателя Совета Федерации, председателя Госдумы, главы МИД РФ и др.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ