Лента новостей общества

«Аэрофлот» опроверг информацию об участии в перевозке мигрантов в Белоруссию

«Аэрофлот» опроверг информацию об участии в перевозке мигрантов в БелоруссиюАвиакомпания намерена защитить собственные интересы и интересы акционеров всеми возможными законными путями, сообщает корреспондент УтроNews.

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» назвала информацию о содействии в организации доставки нелегальных мигрантов в Белоруссию «не соответствующей действительности».

Информация СМИ о возможном введении санкций против национального авиаперевозчика со стороны Европейского Союза может оказать негативное влияние на деятельность компании, поэтому «Аэрофлот» оставляет за собой право на судебную защиту собственных интересов. Пресс-служба подчеркивает, что «Аэрофлот» не выполняет рейсов в Ирак и Сирию, также в расписании нет вылетов из Стамбула в Минск. Транзитное движение граждан Ирана, Ирака, Сирии через территорию РФ в Белоруссию затруднено, поскольку требует получения транзитных виз в России.

Транзитных пассажиров — граждан Сирии и Ирака, следующих в Минск из других направлений, таких как Ташкент, Стамбул, Дубай – в период с 1 октября по 10 ноября 2021 года не зафиксировано.

Напомним, ранее информация о возможном введении санкций со стороны Европейского Союза в отношении «Аэрофлота» привела к снижению стоимости акций национального перевозчика примерно на 2%.

Зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия подготовит симметричные в ответ на возможное введение санкций против «Аэрофлота». По словам сенатора, авиакомпании США и Европы «сильно зависят от России» из-за ее географического положения и могут понести значительные убытки в случае запрета пролета над территорией РФ. Если же санкции будут введены против должностных лиц «Аэрофлота», аналогичные меры примут и в отношении менеджмента международных авиакомпаний.

Накануне глава МИД Германии Хайко Маас отмечал, что ЕС из-за миграционного кризиса сделает «четкие выводы» в том числе в отношении авиакомпаний, самолетами которых в Белоруссию направлялись беженцы, и транзитных стран. В среду и.о. канцлера Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным призвала его оказать влияние на Минск. По сообщению Кремля, глава России предложил представителям стран ЕС напрямую контактировать с Белоруссией.

Польша и другие страны Европы обвиняют Белоруссию в создании хаоса на границах, когда прилетающие в Минск мигранты из Ирака и Сирии проходят к границе, их не впускают в Евросоюз, но и белорусские пограничники не пускают их обратно, так что нелегалы надолго застревают у границы.

По последним данным, с начала текущего года нелегально пересечь границу из Белоруссии в Польшу пытались более 30 тысяч человек.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ