Общество

Аксенов объявил в Ялте нерабочие дни

Из-за последствий непогоды в Ялте решили объявить нерабочие дни.

Аксенов объявил в Ялте нерабочие дни

Власти приняли решение объявить в Ялте нерабочие дни из-за наводнения. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию на странице главы Крыма Сергея Аксенова в соцсети «ВКонтакте».

«Принято решение объявить 22 и 23 июня нерабочими днями в Ялтинском регионе», — говорится в опубликованном сообщении. Текст сопровожден фотографией, на которой, видимо, запечатлены последствия непогоды.

По информации властей Ялты, в поселке Васильевка подтоплено 10 домов. Об этом рассказала глава администрации города Янина Павленко, чьи слова приведены в посте в Фейсбуке.

«Васильевка, улица Джафера Сейдамета. Еще одна проблемная точка. Подтоплено 10 домов, несколько из них полностью ушли под воду, засыпаны камнями и грязью», — написала она и добавила, что вода прибывает, и это заметно невооруженным глазом, путь стоку частично преграждают старые троллейбусы.

«Большинство жителей – в первую очередь дети и старики — эвакуированы, но некоторые еще пытаются спасти свои дома», — добавила глава администрации.

Напомним, что в Ялте борются с последствиями сильных дождей.

Согласно информации на сайте правительства Республики Крым, правительство Крыма выделило 161 млн рублей из резервного фонда на ликвидацию последствий потопа в нескольких муниципалитетах.

«Предполагается распределить в 2021 году иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Республики Крым для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 17 июня 2021 года на территории муниципальных образований Республики Крым в результате обильного выпадения осадков и подтопления территорий за счет средств резервного фонда Совета министров Республики Крым», — говорится в публикации.

Уточняется, что Керчь получит почти 81 млн рублей, Ялта получит почти 58 млн рублей и т. д.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ