В мире

Аксенов рассказал об отправке добровольцев на Украину

В зону боевых действий направились свыше 1200 человек.

Аксенов рассказал об отправке добровольцев на Украину

Фото: glava.rk.gov.ru

Об этом рассказал РБК глава региона Сергей Аксенов. Речь идет о добровольцах из Крыма.

«Что крымчане могут с точки зрения поддержки вооруженных сил сделать, все делается. Уговаривать никого не нужно. У нас есть единое мнение по поводу поддержки Президента и целей проведения специальной военной операции», — информировал политик.

По его словам, некоторые добровольцы прямо через военкомат приходили.

А еще глава Крыма сообщил о существовании «крымского батальона», которому Крым оказывает помощь, его полностью экипировали, помогали денежными средствами и др.

Сергей Аксенов считает решение начать военные действия «единственно правильным». По его словам, в Крыму к этому моменту уже ожидали удара со стороны Киева.

«Это был секрет Полишинеля, никто же не сомневался в том, что готовилось нападение. И если бы Украина сначала пошла на Донбасс, то потом сразу на Крым… Уже было понятно, что на нас в ближайшие месяцы нападут, как уже один раз было в 1941 году, поэтому зачем испытывать судьбу?» — пояснил он.

Напомним, что Крым стал частью России после проведенного референдума в 2014 году.

В марте этого года Президент России Владимир Путин посетил концерт, который был посвящен восьмой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Перед этим он провел дистанционное совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

«Все помним, что тогда, в сложные недели февраля-марта 2014 года, крымчане и севастопольцы проявили мужество, патриотизм и стеной встали на пути у неонацистов и радикалов, у тех, кто организовал и совершил государственный переворот в Киеве. Люди в Крыму, в Севастополе не дрогнули, сплотились и победили, сделали свой свободный сознательный выбор – быть вместе с Россией», — говорил Владимир Путин.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
ВВЕРХ