18+

Глава Крыма Сергей Аксенов подверг критике принятие Генассамблей ООН антироссийской резолюции.

Аксенов считает, что антироссийская резолюция подрывает авторитет ООН
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Сергей Аксенов считает, что итоги голосования по этой резолюции в очередной раз подрывают авторитет ООН. Он не исключил, что это и есть цель США. Об этом сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на публикацию политика в телеграме.

Глава Крыма также пишет, что результаты голосования показывают степень суверенитета каждой страны.

«Те страны, которые могут и хотят противостоять стремлению США превратить весь мир в индейскую резервацию под контролем американского «шерифа-беспредельщика», высказались против, воздержались или вообще не участвовали в голосовании. Население этих стран составляет значительную часть человечества», — добавил он.

А еще политик привел и сами данные: поддержали резолюцию 143 страны, пять были против. А 35 государств воздержались. А кто-то и вовсе не участвовал в голосовании.

Депутат Государственной Думы России Олег Морозов тоже высказался о ситуации.

В разговоре с РИА «Новости» он выразил мнение, что ООН перестает быть площадкой сотрудничества и все больше живет по правилам, а не по праву. Организация, по его мнению, умирает вместе с международным правом, во многом ее замещает региональное партнерство.

Речь идет о резолюции, которая не признает состоявшиеся недавно референдумы в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, после которых освобожденные территории стали частью России. В США, видимо, были рады итогам голосования по резолюции. Глава США Джо Байден назвал документ демонстрацией того, что мир как никогда един в неприятии действий России.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , , , ,