Политика

Алексея Пьянкова спасла ложь

Губернатору Евгению Куйвашеву все-таки удалось «отмазать» своего экс-министра?

Алексея Пьянкова спасла ложьГлава Свердловской области Евгений Куйвашев доказал, что своих в беде не бросает. Константин Никаноров, ключевой свидетель в уголовном деле против экс-главы министерства по управлению госимуществом Свердловской области (МУГИСО) Алексея Пьянкова, признался, что дал против него ложные показания. По информации корреспондента УтроNews на Никанорова мог «надавить» губернатор.

Константин Никаноров, заместитель главы МУГИСО, был уволен своим начальником Алексеем Пьянковым, так что версия мести – железобетонная, не прошибешь. Интересно, сколько могли дать Никанорову за то, что он якобы оговорил Пьянкова? Или то, что бывший зам получил, с лихвой окупит то, что может получить от российского правосудия?

УФСБ по Свердловской области возбудило уголовное дело против руководства МУГМСО Алексея Пьянкова и его заместителя Артема Богачева еще в 2016 г. Их сначала задержали, но быстро выпустили из под стражи. И уже тогда стало понятно, что дело будут «разваливать».

По версии следствия, для своего личного обогащения Алексей Пьянков создал группу из своих подчиненных и родственников. Ну кто же может обогащаться на должности министра минуя губернатора? Этот момент следствие явно не учло.

При подготовке к Чемпионату мира по футболу планировалось снести вокруг стадиона несколько зданий. Для этого их надо было выкупить у собственников. Что и сделали, видимо, по завышенной цене. В материалах дела фигурирует сумма в 22 млн руб., которые могла получить группа Пьянкова.

Естественно, что подозреваемые своей вины не признали. Кто же будет своими руками рыть себе «могилу»? В 2018 г. дело передали в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения, но надзорный орган счел, что следствие было проведено необъективно, а доказательств – недостаточно. И вернул его в ГСУ СКР.

Константин Никаноров не только признался в оговоре, но и рассказал, что на это его подбили следователи СКР. Которые взамен пообещали избавление от уголовного преследования. И где эти следователи? Может быть, они должны оказаться на скамье подсудимых вместе с Никаноровым.

«Дело Пьянкова» пытаются представить как заказ против губернатора Евгения Куйвашева. Но дело совсем не в этом. Отец Алексея Пьянкова учился на одном курсе с генпрокурором Юрием Чайкой. А губернатор действительно мог брать деньги от экс-министра. Однако правды уже никто не узнает. Одна ложь надежно скрыла другую.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ