Экономика

Allseas вывела строившие «СП – 2» суда из Балтийского моря

Швейцарская компания Allseas вывела из Балтийского моря суда, которые прокладывали газопровод «Северный поток—2».

Allseas вывела строившие "СП – 2" суда из Балтийского моряИнформацию передает корреспондент УтроNews.

Причиной изменений послужили американские санкции. А о том, что они начали действовать, стало известно в ночь на субботу. Согласно предоставленным данным, компания Allseas не прокомментировала по поводу сроков заморозки проекта.

«Северный поток — 2» — это две нитки газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Они проходят от побережья России через Балтийское море и до Германии.

Против строительства выступают Украина и США. Также Латвия, Литва и Польша вместе заявили, что не хотят, чтобы проект был реализован. Главы стран считают газопровод политическим проектом.

Россия неоднократно говорила о том, что этот газопровод не нужно воспринимать как инструмент влияния. Президент страны Владимир Путин отметил, что проект экономический.

За проект выступают Берлин, Вена и Осло.

Напомним, что 17 декабря американский Сенат одобрил законопроект об оборонном бюджете на следующий год в размере 738 миллиардов долларов. В нем предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».

Причиной ограничительных действий — «защита европейской энергетической безопасности». Кремль заявил, что американские санкции нарушают международные права.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ