18+

Ранее Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о возможных новых санкциях, касающихся газопровода «Северный поток-2».

Антонов заявил, что диалог через санкции неприемлемПосол России в США Анатолий Антонов заявил о нарушении норм международного права со стороны Белого дома из-за попыток ввести новый пакет ограничений, касающихся газопровода «Северный поток-2», сообщает корреспондент УтроNews.

По словам российского дипломата, американская сторона уже несколько лет пытается вмешаться и осложнить энергетическое сотрудничество РФ и европейских стран. Изначально Вашингтон хотел сорвать строительство «Северного потока-2», а когда это не вышло — пришлось использовать меры по затягиванию ввода объекта в эксплуатацию. С другой стороны, официальные лица США призывают Россию нарастить поставки энергоносителей в ЕС, что является непоследовательным и нелогичным.

Ведение диалога через санкции нарушают международное право, а попытки заблокировать экспансию российского нефтегазового экспорта в Европу являются не более чем недобросовестной конкуренцией со стороны США, которая подрывает ключевые принципы свободного рынка.

Заявления официальных представителей американской администрации показывают неуважение к союзникам. При этом России «на практике» доказала свою надежность как партнера в энергетической сфере.

В минувший понедельник, 22 ноября, Госсекретарь США заявил о возможном введении нового пакета санкций, связанного с «Северным потоком-2». Под ограничения могут попасть «два судна и одна связанная с Россией структура Transadria Ltd».

В отношении Transadria будут введены санкции на основе PEESA, а ее судно Marlin будет отнесено к заблокированной собственности, пояснил Блинкен. Transadria базируется на Кипре, но якобы «считается российской подставной компанией». Второе судно, в отношении которого также могут быть введены ограничения, принадлежит структуре, связанной с германским правительством.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,