Лента новостей общества

Арестован экс-замглавы Минстроя России

Арестован экс-замглавы Минстроя РоссииЮрий Рейльян был задержан в Иркутской области на минувшей неделе, сообщает корреспондент УтроNews.

Бывший заместитель министра строительства России, а также бывший владелец одного из крупнейших подрядчиков компании РЖД «Спецтрансссрой» Юрий Рейльян арестован по подозрению в мошенничестве. В структурах, связанных с ним, прошли обыски. В настоящее время Рейльян находится под стражей в Иркутске.

До 2019 года компании бывшего заместителя министра получили ряд крупных подрядов на строительство Восточного полигона — Байкало-Амурской магистрали (БАМ) и Транссиба. Общая сумма контрактов компаний Рейльяна оценивается более чем в 100 млрд рублей .

Летом 2021 года президент России Владимир Путин поручил разобраться, кто виноват в срыве сроков строительства и расширения БАМа и Транссиба, в строительстве которых принимали участие структуры Рейльяна.

Официальных комментариев по поводу задержания бывшего заместителя министра строительства России Юрия Рейльяна на момент написания новости не поступало.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ