18+

В министерстве обороны Армении и в Минобороны Азербайджана рассказали о неспокойной ситуации на границе.

Армения сообщила об обстрелах на границе с Азербайджаном

Министерство обороны Армении информирует о локальных боях на границе с Азербайджаном, сообщает корреспондент УтроNews.

В сообщении ведомства, которое цитируют СМИ, говорится, что рано утром подразделения ВС Азербайджана «предприняли провокацию и нарушили перемирие на северо-восточном участке» границы. «Идут локальные бои», — уточняет министерство.

Минобороны Азербайджана тоже высказалось о ситуации на границе. Однако там иной взгляд на события. В опубликованном на сайте ведомства сообщении говорится: «Подразделения вооруженных сил Армении продолжают совершать провокации на Кельбаджарском участке <…> государственной границы».

Уточняется, что «подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района», «в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии на территории Кельбаджарского района». Среди военных есть пострадавшие.

Минобороны Азербайджана считает, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль границы между двумя государствами.

Напомним, что в этом месяце Россию посетил исполняющим обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян. Состоялась встреча с Президентом России Владимиром Путиным. Заходила речь и о ситуации в Нагорном Карабахе.

«Еще не очень стабильна ситуация на границе Армении и Азербайджана, по этому поводу мы неоднократно разговаривали. Хочу сказать, тут тоже мы, к сожалению, имеем очаг постоянного беспокойства в течение последних двух месяцев», — говорил в начале встречи Пашинян.

Читайте нас на Яндекс.Дзен, GOOGLE Новости и Яндекс.Кью
, , , , ,