Экономика

Aviasales не «прогнулся» и «пролетел»

Размер взымаемой метапоисковиком комиссии не устроил авиакомпании.

Aviasales не "прогнулся" и "пролетел"Авиакомпании «Аэрофлот» и «Победа» с первого мая прекращают продажу билетов через Aviasales, сообщает корреспондент УтроNews со ссылкой на пресс-службу компании.

Обе компании направили в «Авиасейлс» письма с прошением снизить размер взымаемой комиссии или же расторгнуть договор. На что метапоисковик выбрал расторжение трудового договора.

А теперь немного о работе системы метапоисковика: покупатель билета на сайте агрегатора жмет на подходящий вариант билета и переходит на сайт продавца. За каждую продажу билета «Авиасейлс» начисляется комиссия, которая включает в себя тариф компании.

Авиакомпания подтвердила информацию о направленном уведомлении об изменении комиссии. На сегодняшний день при условиях внешнего давления компании приходится проводить мероприятия, которые связаны со значительным уменьшением затрат. Все это делается для создания собственного сайта, для прямой покупки билетов, дабы не платить посредникам в таком простом вопросе.

В «Победе» указали на снижение покупательской способности граждан. Люди максимально сосредоточены на снижении трат. В кризисное время многие партнеры пошли на встречу и пересмотрели ценовую политику, чтобы после снятия карантинных мер россияне смогли позволить купить билет по разумным ценам.

По мнению специалисты, знакомого с ситуацией изнутри, поисковик совершил пересмотр комиссионной выплаты для многих компаний, однако по непонятным причинам отказал «Аэрофлоту» и его «дочке».

Другой специалист делает акцент на том, что обе авиакомпании хотели оставить с носом агрегатор. Естественно, «Авиасейлс» встал на дыбы и не стал «прогибаться»… Специалисты метапоисковика это подтвердили.

По некоторым данным, потенциальные пассажиры все равно смогут приобрести билет через поисковик. Это можно сделать при помощи обмена данных NDC — покупатели оставаясь в на странице поисковика вводят данные паспорта и оплачивают билеты вышеуказанных авиакомпаний напрямую.

руководство поисковика выразило сожаление об окончании плодотворного сотрудничества с авиакомпаниями и анонсировали продолжение развития сервиса быстрого бронирования билетов с другими авиакомпаниями.

Как только ВОЗ объявила пандемию коронавирусной инфекции многие компании столкнулись с запретами на международные полеты, в результате чего произошло вынужденное сокращение рейсов.

27 марта РФ прекратила чартерное и регулярное авиасообщение со многими странами, в деле остались только вывозные рейсы. Тогда же «Победа» заявила о паузе в международных перелетах с первого апреля до 31 мая.

А на днях «Аэрофлот» прекратил продажу билетов на заграничные полеты до августа.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ