Лента новостей общества

Бастрыкин поручил подготовить предложения о геномной регистрации мигрантов

Бастрыкин поручил подготовить предложения о геномной регистрации мигрантовПри отказе от прохождения регистрации иностранные граждане не смогут получить разрешение на работу в стране, сообщает корреспондент УтроNews.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил ведомству подготовить предложения по введению обязательной геномной регистрации иностранных граждан. Как сообщила официальны представитель ведомства Светлана Петренко, работа с законодательной базой поручена управлению правового обеспечения и международного сотрудничества, а также Главному следственному управлению.

Для реализации инициативы потребуется подготовить изменения в два федеральных закона.  При отказе в прохождении процедуры геномной регистрации предполагается выдача отказа в получении разрешения на работу.

В качестве причин предложения Петренко озвучила данные о росте числа преступлений со стороны мигрантов, что приводит к ухудшению криминогенной обстановки и повышает социальную напряженность. За половину 2020 года в стране зарегистрировано более 17 тысяч  преступлений, совершенных иностранцами, а в первом полугодии 2021 года — уже более 19 тысяч.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ВВЕРХ