Спорт

Бекхэм раскритиковал создание Суперлиги

Владелец американского клуба «Интер Майами», бывший футболист «Манчестер Юнайтед», «Реала» и сборной Англии Дэвид Бекхэм прокомментировал создание клубной Суперлиги.

Бекхэм раскритиковал создание СуперлигиОб этом передает корреспондент УтроNews со ссылкой на страницу в Instagram спортсмена.

На своей странице он написал: «Я тот, кто любит футбол. Сколько себя помню, это была моя жизнь. Я любил футбол, когда был маленьким ребенком, как фанат, и я все еще поклонник игры миллионов. Как игрок, а теперь как владелец я знаю, что наш спорт без болельщиков – ничто. Нам нужен футбол, чтобы он был для всех. Нам нужен справедливый футбол, и нужны соревнования, основанные на заслугах. Если мы не защитим эти ценности, любимая игра окажется в опасности».

Напомним, что о создании Суперлиги стало известно в ночь с 18 на 19 апреля, в которую попали «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус». Турнир может начаться уже в августе 2021 года.

Всего планируется участие двадцати команд, из них 15 – клубы-основатели Суперлиги и еще пять, которые пройдут квалификацию в соответствии с достижениями в национальных чемпионатах. Клубы сыграют два круга.

Три лучших команды из каждой группы автоматически проходят в четвертьфинал. Команды, занявшие четвертое и пятое места, сыграют в дополнительном двухматчевом плей-офф.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и руководство футбольных федераций Англии, Испании и Италии осудили создание Суперлиги. Они заявили, что клубы, создавшие турнир, будут исключены из соревнований под эгидой УЕФА и из состава участников национальных турниров.

Также планы создания Суперлиги осудили премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и лидер оппозиционной лейбористкой партии Кир Стармер. Французский лидер Эммануэль Макрон поблагодарил футбольные клубы страны за отказ от участия в Суперлиге.

Читайте нас на Яндекс.Дзен и GOOGLE Новости
ВВЕРХ